Юлия Пересильд: «Я всегда влюбляюсь молниеносно»

0
26

Юлия Пересильд

«Не хочу называть никаких имен, но, как правило, эти люди никогда не встречаются лично. Звонят чаще всего посредники, предлагают разные варианты, всякие дворцы и яхты. А ты в этот момент, например, стоишь на грядке на даче в резиновых сапогах по колено в грязи и пропалываешь морковку», — рассказывает актриса Юлия Пересильд.

— Юлия, может, начнем с покаяния? Когда на «Кинотавре» вы, как член жюри, вручали приз за лучшую мужскую роль Александру Яценко, вдруг со сцены попросили прощения за то, что из-за вас его выгнали из ГИТИСа. Что за история?

— Мы с Сашей знакомы уже много лет. Он учился на четвертом курсе актерского отделения режиссерского факультета ГИТИСа, когда и я туда поступила. А в институте есть традиция: старшие берут шефство над новичками. Поэтому мы много времени проводили вместе с Сашей Яценко: ходили в кино, в Дом Ханжонкова, Саша показывал нам Москву. И вот у нас после первого курса был наш первый показ. 

Мы имели право пригласить своих родственников, а Яценко считали уже своим братом — поэтому и заняли для него место. Но в ГИТИСе существует жесткое правило: студенты других курсов могут попасть на показ в последнюю очередь. Так что, когда Саша попытался пройти в аудиторию, педагоги сказали ему подождать. Яценко с ними немножко поспорил, они там даже чуть-чуть потолкались, а на следующий день его выгнали. Так что в каком-то смысле в этом виновата и я. Но у Саши правильное отношение к жизни, мне кажется, он совсем не умеет унывать, поэтому он очень быстро начал сниматься в кино и стал большим актером.

— Хорошо, что раскрылись подробности, а то ведь каких только личных драм не приписывали вам и Яценко. После «Кинотавра» вообще много интересного говорят и пишут! Всех заинтриговало, что на протяжении всей фестивальной недели вы постоянно общались с Романом Абрамовичем. На эту тему появились какие-то домыслы…

— Пишут, знаете ли, не только про «Кинотавр». Иногда, интереса ради, я набираю в Интернете в поиске «Юлия Пересильд» и узнаю о себе столько всего интересного! Например, что мы с Женей Мироновым расписались в Грибоедовском загсе. Читаешь это все как художественную фантастику. А «Кинотавр» — это в принципе место общения людей друг с другом, обсуждения нового кино и совместных проектов, споров. А что касается Романа Аркадьевича, то мы знакомы, он следит за премьерами Театра Наций. 


Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...