Сохраняем молодость кожи лица: как восполнить потерю коллагена

0
188

Коллаген — структурный белок, поддерживающий упругий каркас тканей. С возрастом кожа его теряет. Но потерю коллагена можно восполнить! Как это сделать, рассказывает врач-дерматолог, косметолог Светлана Данилова.

 

Мы привыкли к иноязычным названиям препаратов для «инъекций красоты». Botox, Restylane, Radiesse… И вдруг российское изобретение — «Коллост». Очень любопытно о нем узнать! 

С. Д.: «Коллост» – действительно полностью русский продукт. Он разработан российскими учеными и производится отечественной фармацевтической компанией. Примечательно и то, что на данный момент это единственный на российском рынке инъекционный препарат коллагена.  

Коллагена какого происхождения?

С. Д.: Это очищенный природный коллаген первого типа, полученный из кожи крупного рогатого скота. Пространственная трехспиральная структура его волокон (технология запатентована) не имеет дополнительных сшивок и максимально приближена к человеческой. Препарат вводится на глубину 2–4 мм с использованием различных инъекционных техник.   

То есть это стандартная инъекционная процедура. А чего можно благодаря ей добиться?

С. Д.: Коллаген первого типа составляет около 80 % общего коллагена в коже взрослых людей, он обеспечивает тканям упругость, препятствует их чрезмерному растяжению. Таким образом, данная процедура показана при сниженных тургоре и эластичности кожи, морщинах. К воздействию обращаются и для омоложения кожи шеи, декольте, рук. Технология также демонстрирует хорошие результаты в коррекции постакне и стрий, лечении рубцовой ткани различного происхождения. Еще одна сфера применения – подготовка кожи к лазерным шлифовкам, химическим пилингам, пластическим операциям, а также реабилитация после них. К этой процедуре прибегают и в трихологии — для борьбы с дистрофическими изменениями волосяных луковиц при любом типе выпадения волос. 

Если говорить об омоложении кожи, то как быстро виден результат?

С. Д.: Через две недели после процедуры. Максимальный эффект — через три-четыре недели, в некоторых случаях может нарастать еще в течение двух-трех месяцев.  

То есть введенный коллаген сразу встраивается в структуры кожи и заодно запускает выработку клетками фибробластами собственного коллагена?

С. Д.: Именно так. 

С другими beauty-процедурами инъекции коллагена сочетаются?

С. Д.: Великолепно сочетаются. С мезотерапией, ботулинотерапией, контурной пластикой, нитевым лифтингом.

А что вообще нужно делать, чтобы кожа дольше не теряла качественный коллаген? Дайте рекомендацию!

С. Д.: Ведите здоровый образ жизни. Ешьте меньше быстрых углеводов и трансжиров.

 

Наш эксперт



Светлана Данилова, 

к. м. н., медицинский советник

 сети клиник «Ниармедик», 

врач-дерматолог, косметолог






Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...