Летний торт с помидорами и брокколи: рецепт десерта

Летний торт с помидорами и брокколи

Фото: Fotodom.ru

Брокколи считается кладезем калия, кальция, железа, ценного
бета-каротина и уникальных микроэлементов, позволяющих выводить из организма
вредные вещества и благотворно влияющих на обмен веществ.

Благодаря своим полезным свойствам капуста брокколи (ее еще зачастую
называют «спаржевой капустой») является основным ингредиентом так называемой «изумрудной»
диеты. По мнению специалистов, диета считается «долгоиграющей» и особенно
уместна в летний период.

К выбору и хранению брокколи стоит относиться со всей
серьезностью. Соцветия непременно должны быть плотными и иметь темно-зеленую
окраску (желтоватый оттенок говорит о том, что капуста перезрела).

Хранить
брокколи следует в бумажных или полиэтиленовых пакетах в холодильнике, причем
срок хранения не должен превышать неделю. Перед варкой кочан разделяют на соцветия и промывают их холодной водой.
Готовить капусту лучше всего на пару или в микроволновой печи, чтобы
она сохранила все свои вкусовые и целебные качества.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *