Как правильно забивать кальян

Н2e3553ae327c84d4a2769f4399aaa969а сегодняшний день в современном обществе ни одно замечательное времяпровождения не проходит без кальяна. Вспомните, насколько приятно посидеть вечером в кругу близких и друзей за чашечкой кофе и потягивать сладенькие ароматы курительного аппарата. Хотя не каждый из нас в совершенстве понимает, как правильно забивать кальян и как устранить возникшие в процессе забивки проблемы. У большинства любителей кальянов имеются свои методики приготовления, которые приводят к различному результату.
Нельзя сказать, что забивки на разных видах табака и угля одинаковы, все они различны и к каждой из них необходим индивидуальный подход. В этой статье мы более подробно расскажем, как забить кальян на кокосовых углях и табаке Al Fakher.
Нет ничего проще, чем забить кальян. Сначала мы ополаскиваем стеклянную колбу и заливаем требуемый уровень воды (на 2-3 см выше нижней части трубки). Если жидкости налить больше, чем необходимо, то во время курения вода будет выливаться через шланг, а если меньше – то дым станет более вредным для здоровья. Когда дым проходит через жидкость в колбе, то все вредные вещества отсеиваются.
Теперь соберем воедино кальян, исключая чашу. Для начала определитесь со вкусами табака, который вы хотите покурить. Объем табака зависит от количества углей и размеров чаши. Рассмотрим вариант с 2 углями.
Выбранный табак кладем на салфетку и выжимаем (убирая весь лишний сироп) несколько раз, затем тщательно выкладываем его по стенкам чаши. Чтобы кальян курился свободнее и проходил воздух, не забывайте оставлять отверстия над дырочками. Для стандартной чаши отступы составляют 5-6 мм до края. Если у Вас маленькая чаша, то расстояние от крайней верхней грани до табака сократите расстояние до 2-3мм.
Уголь для кальяна нужно разжечь задолго до того, как укладывать фольгу. Для полного накала поставим 2 кокосовых угля на 12-15 минут на печку. Для разогрева кальянных углей можно также использовать растопленный мангал. Как оказывается на практике, в костре угольки доходят до необходимого состояния на две-три минуты раньше.
Знатоки своего дела по-разному укладывают фольгу. Одни используют тройной слой фольги, другие – колечку. Для данного типа забивки нам понадобиться 20 см фольги. Сгибаем ее пополам, блестящей стороной вниз. Теперь можно цеплять фольгу на чашу, а чтобы не троило – плотно обтягиваем ее со всех сторон.
Сейчас воспользуемся булавкой или иголкой и сделаем необходимые дырочки. Чтобы пепел от угля не попал в табак и не создавал горечь и неприятный запах, не рекомендуем Вам пользоваться заточенными спичками, ножами, зубочистками и подобными предметами, ведь от них остаются довольно большие дырки. И так приступим! По кругу, начиная с самого края, делаем много-много маленьких дырочек по верхней части фольги. Чтобы все получилось по высшему разряду, фольгу необходимо плотно натянуть. В противном случае ничего не выйдет! Перфекционисты могут это действие выполнить красиво и аккуратно. Безусловно, курение кальяна вредно для организма, а чтобы минимизировать вред ля здоровья рекомендуют курить электронный кальян, от том, как выбрать электронный кальян читайте здесь.
После столь успешной забивки, нужно обтянуть чашу слоем фольги, чтобы увеличить длительность прокурки и сохранить жар. Разожженные кокосовые угольки ставим на чашу и раскуриваем. Дабы ускорить процесс раскурки положим сверху на обтянутую чашу ровный лист фольги. Таким образом, мы создадим преграду, и воздух не будет столь свободно выходить наружу. При очень большом жаре кальян раскуривается за считанные минуты, а верхний лист фольги снимается.
Почти все начинающие кальянщики забывают о таких маленьких, но очень важных моментах:
— во-первых, каждые 10-15 минут нужно стряхивать пепел с кальянных углей;
— во-вторых, вынимайте чашу и хорошенько продувайте ее;
— в-третьих, не забывайте заменять угли для кальяна каждые полчаса.
Если Вы следовали инструкциям, то такого кальяна Вам с головой хватит на 80, а то и 90 минут курения.
Мы ознакомили Вас с тем, как забивать кальян. Овладев новым способом забивки, Вы смело можете радовать своих близких и друзей превосходными ароматами и наслаждаться избранными вкусами. Соблюдайте все вышеперечисленные рекомендации и тогда о вашем отменном кальяне будут еще долго помнить.

Как правильно забивать кальян: 1 комментарий

  1. Мне сказали что вы ключи даете от касперского у вас есть ? У меня 506 сборка. Все что в инете есть пишет в черном списке
    На почту отправьте пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *